Детерминанты оптимизации белорусско-китайской межкультурной коммуникации в условиях глобализации - Басова, Анна Ивановна; Жунянь, Тан (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
В соответствии с проблемно-тематическим принципом систематизируется материал по степени изученности межкультурной коммуникации в исследовательском сообществе Беларуси и Китая. Отмечается, что укрепление отношений между двумя странами привело к появлению в последние десятилетия работ, посвященных изучению белорусско-китайской межкультурной коммуникации в сферах политики, науки, культуры, образования, спорта и туризма.