Влияние структуры интерфейса домашних страниц новостных сайтов на выбор контента пользователями - Ляо , Мэнфань (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Проведено перекрестное сравнение домашних страниц ведущих новостных сайтов «БелТА» (Беларусь), «Би-би-си» (Великобритания), «Жэньминь жибао» (Китай), «РИА “Новости”» (Россия) и «Си-эн-эн» (США). Проанализированы такие основные их элементы, как вкладки на панели навигации, изображения, видеоролики, рекламные объявления и новостные сообщения. Основное внимание уделено изучению особенностей дизайна интерфейса и специфики размещения контента на домашней странице. Определены направления развития новостных сайтов.