Газета «Звязда» как предмет научных исследований - Канюта, Вероника Ивановна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Проанализированы научные исследования газеты «Звязда» – национального периодического издания Беларуси, которое ведет свою летопись с августа 1917 г. История газеты, особенности ее функционирования в разные периоды становления белорусской государственности, специфика отражения в публикациях конкретной проблематики интересуют как теоретиков (филологов, историков), так и практиков (журналистов). Развитие газеты в XXI в. входит в сферу интересов исследователей медиасферы. Уникальная история издания, сочетание классических традиций журналистики и современных медиаинноваций, белорусскоязычный контент выделяют газету «Звязда» на отечественном медиарынке, дают основания для дальнейшего научного осмысления и анализа.