Медийное освещение китайско-белорусских отношений в китайских средствах массовой информации: жанровая направленность и тональность - Тан , Жунянь (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Рассматриваются жанровая направленность и тональность публикаций китайских средств массовой информации («Синьхуа», «Жэньминь жибао», «Хуаньцю шибао»), посвященных китайско-белорусским отношениям. Устанавливается, что в анализируемых изданиях заметка является наиболее распространенным жанром. Особое внимание уделяется эмоциональному и визуальному контекстам, а также роли жанрового разнообразия в отражении сотрудничества стран в китайских средствах массовой информации.