Белорусский медиатекст: истоки и сущность - Малицкий, Юрий Вячеславович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Анализируются историографические подходы к определению истоков отечественной журналистики. Рассматриваются исторические условия и обстоятельства возникновения первого белорусского медиатекста. Определяются сущность и основные характеристики белорусского медиатекста, формирующие его онтологические особенности как социального, информационного и языкового явления.