Медиатекст в контексте периодизации белорусской журналистики - Малицкий, Юрий Вячеславович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2025)
Анализируются принципы периодизации развития публицистического (медийного) текста, принятые в истории белорусской журналистики. Теоретически обосновывается авторский подход к периодизации истории белорусского медиатекста, основанный на связи с этапами формирования белорусского литературного языка.