Технологии искусственного интеллекта в производстве контента китайских медиа - Жэнь, И (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2025)
Отмечено, что технологии искусственного интеллекта сегодня интенсивно используются в мировой медиаиндустрии, что ведет к ее изменению. На основе анализа научных статей медиаисследователей и примеров медиапрактики китайских СМИ предложена хронология использования искусственного интеллекта в журналистике, рассмотрены модели искусственного интеллекта, используемые в производстве медиаконтента, обозначены позитивные изменения, вызванные внедрением автоматизированных технологий в процесс создания контента китайских традиционных СМИ и контента для их социальных сетей.