Короткие видеоновости: развитие, текущая ситуация и перспективы - Синюй, Чэнь (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2026)
Рассматриваются специфика, преимущества и ограничения процесса распространения коротких видеоновостей с упором на китайский, белорусский и европейский опыт. Анализируется практическая деятельность блогеров и телеканалов в ходе создания коротких видеоновостей. Изучаются проблемы в данной области и возможные пути развития сферы короткого видеоконтента. Раскрывается суть интерактивного и симбиотического взаимодействия новых и традиционных медиа в период цифрового перехода, особое внимание уделяется способам адаптации к этим изменениям.