Модель формирования системы полипрофессиональных компетенций будущих специалистов в целях устойчивого развития - Коклевский, Александр Владимирович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Представлена модель формирования полипрофессиональных компетенций будущих специалистов в  целях устойчивого развития. Раскрыто содержание блоков модели: концептуального, целевого, содержательно-методического, исполнительно-корректирующего и результативного. Контент концептуального блока модели изложен на трех уровнях методологического анализа: общефилософском, общенаучном и конкретно-научном. На основе положений методологических подходов концептуального блока модели установлены принципы, определяющие требования к организации формирования системы полипрофессиональных компетенций будущих специалистов в целях устойчивого развития. Описан механизм организации формирования полипрофессиональных компетенций будущих специалистов в целях устойчивого развития посредством внедрения разработанной модели в образовательный процесс через создание и реализацию психолого-педагогических условий.
Keywords: модель формирования полипрофессиональных компетенций; будущие специалисты; устойчивое развитие; принципы; психолого-педагогические условия