Протоформы информационно-коммуникационной деятельности во время княжения Витовта (вторая половина XIV – начало XV в.) - Воюш, Инга Дмитриевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматриваются формы информационнокоммуникационной деятельности на рубеже XIV–XV вв. на территории Беларуси и их вероятная соотнесенность с современными практиками связей с общественностью. Анализируются способы придания социально значимого содержания деятельности князя Витовта и его личности во время княжения, осуществление двором Великого княжества Литовского внутри и внешнеполитических контактов, а также позиционирование первого лица государства через внешнюю атрибутику княжеского двора.
Keywords: история социальной коммуникации; связи с общественностью; Великое княжество Литовское; великий князь Витовт