Распространение контента современными медиа: тенденции и специфика - Зайцев, Максим Леонидович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматриваются подходы средств массовой информации к работе с распространением контента, механика которой претерпевает существенные изменения под влиянием технологических процессов и эволюции в межличностной коммуникации пользователей. Отмечается появление экспериментальных форм работы СМИ в данном направлении, а также основные тенденции в трансляции контента мировыми и белорусскими медиакомпаниями и новые форматы взаимодействия с аудиторией. Анализируются трансформации контента в плане содержания и формы.
Keywords: медиа; контент; социальные сети; интернеткоммуникация