Телевизионная коммуникация: речевое поведение участников телепрограмм - Хмель, Елизавета Романовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматривается телевизионная коммуникация как особый вид публичной коммуникации. Выделяются участники телевизионных программ (адресанты и адресаты) и характеризуется их речевое поведение на телеэкране. На примере белорусского телеконтента анализируются вежливые, толерантные и агрессивные модусы речевого поведения и приводятся соответствующие стратегии и тактики речевого взаимодействия.
Keywords: телевизионная речь; речевое поведение; телепрограмма; агрессия; вежливость; толерантность; адресант