Туристический имидж Китая в белорусских средствах массовой коммуникации - Цзямэй, Сун (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Исследуется имидж Китая в белорусских средствах массовой коммуникации в рамках информационной кампании проходящего в 2018 г. Года туризма Беларуси в Китае. Для исследования туристического имиджа Китая были отобраны материалы с высоким уровнем цитирования при вводе запроса «Китай» на русском языке в популярных поисковых системах Google.by и Яндекс.by. Таким образом, для анализа были выбраны статьи из «Википедии» на русском языке, с туристических ресурсов и из пяти популярных белорусских и российских информационных ресурсов, таких как информационное агентство «БелТА», газеты «СБ. Беларусь сегодня» и «Комсомольская правда в Беларуси», интернет-издание CityDog.by и коллективный блог о Китае в России «Магазета». Представлены существующие в белорусской прессе различные точки зрения по туристическому сотрудничеству двух стран и проанализирована стратегия создания туристского имиджа в современных массмедиа.
Keywords: туристический имидж; роль средств массовой коммуникации; белорусские средства массовой коммуникации; Китайская Народная Республика в белорусских массмедиа