Современные подходы к изучению имиджа Китая белорусскими и российскими исследователями - Цин, Цао (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Рассматриваются направления изучения образа Китая на основе анализа авторефератов диссертаций и научных публикаций белорусских и российских исследователей. Определяется степень изученности образа Китая в медиасфере Беларуси и России. Выявляются методы исследования заявленной темы. Устанавливаются каналы коммуникации, анализируемые при рассмотрении образа Китая, выделяются подходы к его изучению на современном этапе, анализируются их сильные и слабые стороны. Впервые вычленены и систематизированы основные подходы исследователей к имиджу современного Китая.
Keywords: образ/имидж Китая; средства массовой информации; изучение образа; общественное сознание; научные исследования