Особенности медиапотребления поколения Z - Касперович-Рынкевич, Ольга Николаевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Обосновывается значимость изучения предпочтений представителей поколения Z для медиасреды. Анализируется структура медиапотребления молодого поколения на примере абитуриентов и студентов факультета журналистики Белорусского государственного университета. Основным методом исследования выбран письменный опрос, в процессе которого были опрошены 148 респондентов в возрасте от 15 лет до 21 года. Приводится подробный анализ полученных результатов, на основе которых сформулированы особенности медиапотребления первых представителей поколения Z, а также их личностные характеристики.
Keywords: массмедиа; медиапотребление; молодое поколение; поколение Z; социальные медиа; технологии; цифровизация