Бренд-коммуникации китайских компаний в медиасфере Беларуси (на примере компании Huawei) - Буридэ, Буридэ (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Выявлены и исследованы особенности бренд-коммуникации компании Huawei в Беларуси. Для этого проанализирован контент (количество упоминаний, качественные характеристики), посвященный данной теме. Предметом исследования выступает бренд-коммуникация названной компании в СМИ. Исследована представленность бренда Huawei в белорусских медиа за десятилетие – с 2007 до 2017 г. Выделены этапы, отражающие особенности распространения информации о бренде. Полученные результаты имеют практическое значение, с одной стороны, для дальнейшего анализа такой площадки бренд-коммуникаций, как СМИ, с другой – для оптимизации деятельности иных китайских компаний, действующих сегодня в Беларуси.
Keywords: бренд; средства массовой информации; медиасфера; транснациональные компании; бренд-коммуникация