Культурология журналистики: объяснение понятия - Ильченко, Сергей Николаевич (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2019)
Дается теоретическое обоснование понятия «культурология журналистики». Автор анализирует объективные и субъективные причины возникновения термина в теории журналистского творчества. Подчеркивается актуальность рассмотрения журналистики как части культуры в связи с необходимостью повышения общей культуры самих сотрудников СМИ и тех, кто получает высшее профильное образование. Приводятся конкретные примеры из журналистской практики, свидетельствующие о «выпадании» журналистики из пространства культуры.
Keywords: журналистика; культурология; искусство; культура; образование; СМИ; теория