Структурносодержательные особенности медиаконтента сетевого издания sb.by - Лущинская, Ольга Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2020)
Рассматриваются структура и содержательные особенности сетевого издания sb.by Издательского дома «Беларусь сегодня», зарегистрированного в Республике Беларусь в декабре 2018 г. Анализ осуществляется по четырем группам критериев: формальные, экстралингвистические, интралингвистические, а также критерии мультимедийных технологий. Каждая из перечисленных групп имеет более подробную дифференциацию и делится на составляющие. Верификация разработанной технологии показана на примере анализа рубрики «Политика».
Keywords: конвергентная журналистика; конвергенция; дискурс конвергентных средств массовой коммуникации; медиатекст; медиаконтент; сетевое издание; формальные критерии; критерии мультимедийных технологий; экстра и интралингвистические критерии; дискурсный анализ