Интеграция эвристического подхода и информационно-коммуникативных технологий как основа совершенствования образовательного процесса университета - Морозова, Наталья Иосифовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2020)
Рассматриваются вопросы и основные направления применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе в учреждениях, обеспечивающих современное высшее образование. Обсуждаются существующие подходы к информатизации белорусского образования. Обосновывается положение о том, что информационно-коммуникационные технологии расширяют возможности образовательной среды и создают базу для получения качественно новых результатов в обучении и развитии личности студентов. Примером может служить активное применение электронных средств обучения как студентами, так и преподавателями Белорусского государственного университета во время образовательного процесса, который строится на принципах интернет-образования креативного типа.
Keywords: дистанционное обучение; дистанционная форма получения образования; информационно-коммуникационные технологии; электронные средства обучения; образовательный процесс; эвристическое обучение