Бренд как объект современного социально-гуманитарного знания - Колик, Алексей Валентинович (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2021)
Рассматривается бренд как объект социально-гуманитарного знания. Определяется значение междисциплинарных исследований в современной науке. Проанализированы научные исследования, посвященные бренду. Выделены научные дисциплины, объектом исследований которых выступает данный феномен. Выявлены современные исследования бренда в филологии и журналистике, определены причины их междисциплинарного характера. Практическое значение работы состоит в систематизации и обобщении теоретических взглядов на бренд, сложившихся на сегодня в разных дисциплинах социально-гуманитарного цикла.
Keywords: бренд; брендинг; коммуникация; медиакоммуникация; междисциплинарные исследования