Белорусские научные тексты о журналистике в 2010–2020 гг.: тематика и терминология - Федотова, Наталья Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Проанализированы приоритетные направления белорусской журналистской науки, национальная специфика в исследованиях о журналистике и  медиа. В результате проведенного анализа белорусских научных текстов в 2010–2020 гг. обозначены тематические лакуны, а также сходства и различия белорусского и российского исследовательского поиска в области журналистики.
Keywords: тематика белорусских исследований журналистики и медиа; анализ; терминология научных текстов 2010–2020 гг.; приоритетные направления исследования журналистики; научные тексты о журналистике