Особенности взаимодействия радиостанции и аудитории в условиях трансформации радиовещания - Лебедева, Анна Леонидовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Рассматриваются качественные характеристики современной радиоаудитории, а также основные тенденции, наметившиеся во взаимоотношениях радиовещатель – слушатель. Актуальность исследования обусловлена трансформацией радиовещания под влиянием процессов цифровизации и конвергенции, а также под воздействием таких его характеристик, как трансграничность, интерактивность и мультимедийность.
Keywords: аудитория; радиовещание; радиостанция; мультимедийность; интерактивность; трансграничность; диалогизация