Китайские реалити-шоу: национальная специфика и инновации - Ли Чжэн, (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2022)
Анализируется реалити-шоу как одна из наиболее популярных форм китайского развлекательного телеконтента. Характеризуются особенности, отличающие эту жанровую форму от других видов шоу. Исследуется воздействие реалити-шоу на состояние духовно-нравственной культуры современной китайской аудитории. Отмечается специфика китайских реалити-шоу, которая свидетельствует об инновационности развлекательного телеконтента Китая.
Keywords: китайское телевидение; телевизионные реалити-шоу; национальная специфика; инновации