Детское научно-познавательное телевидение Китая: функционально-типологические и жанровые особенности телепрограмм - Циньюань, Ши (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
Рассматривается детское научно-познавательное телевидение Китая, анализируются его функциональные, тематические и содержательные особенности. Актуальность исследования состоит в том, что данный тематический сегмент направлен на одну из самых массовых телевизионных аудиторий и представляет собой разнообразный контент. Концептуализируется воспитательно-образовательная деятельность детского телевидения, выделяются ее основные аспекты: передача нравственных ценностей, распространение культурных и научных знаний, привлечение детей к знаниям, формирование способности к самопознанию и постижению внешнего мира.
Keywords: детское телевидение; детские телепрограммы; телевидение Китая; контент; жанры; функции