Коммуникативный инструментарий журналистов-блогеров на белорусском телевидении: авторская наррация - Тютеньков, Максим Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
Рассматриваются особенности использования коммуникативного инструментария, способствующего наращиванию перлокутивного эффекта медиатекста. Определяются коммуникативные коды авторской наррации журналистов-блогеров, выступающей стержневой доминантой информационного контента. В результате анализа медиатекстов белорусских журналистов-блогеров по иллокутивным параметрам выявляются инструменты достижения коммуникативного эффекта. Устанавливается, что в авторском нарративе могут использоваться разные формы повествования и пересекаться типы рассказчиков.
Keywords: нарратив; трансмедийность медиаконтента; коммуникативный инструментарий; видеоблогосфера; стратегии и тактики