Влияние индивидуальных и медийных факторов и факторов окружающей среды на потребление онлайн-видеороликов в Китае в 2016–2021 гг. - Сяохань, Сунь (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2023)
Применение цифровых технологий в традиционной медиаиндустрии привело к появлению различных моделей производства, распространения и потребления контента. Конвергенция новых медиа и коммуникационных технологий создала новые пространства для развития индустрии содержания. Поведение потребителей онлайн-видеороликов в значительной степени изменило традиционную модель получения прибыли в медиабизнесе. Влияние пандемии COVID-19 на традиционную индустрию кино и телевидения способствовало привлечению внимания аудитории к индустрии онлайн-видеороликов и открыло новые возможности для ее развития.
Keywords: индустрия онлайн-видеороликов; медиапотребление; индивидуальные факторы; конвергенция культуры; ландшафтное потребление; медиабренд