Речевая дихотомия адресант – адресат в контенте белорусского сегмента видеохостинга - Тютеньков , Максим Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Изучаются вопросы корреляции адресант – адресат в теле- и видеоблогодискурсе на примере авторских программ. Проводится качественный и количественный анализ видеопродуктов с точки зрения реализации коммуникативной функции во взаимодействии адресантов и адресатов. Устанавливается, что стремительное развитие интернет-технологий, появление новых групп коммуникативных каналов на видеохостинге привели к кардинальной трансформации традиционного процесса коммуникации на двух уровнях – функциональном и сигнификативном.
Keywords: речевая дихотомия; медиакоммуникация; адресант; адресат; видеопродукт; диалоговые процессы