Проблемы реализации журналистских компетенций студентами – будущими работниками радиовещания и телевидения во время прохождения ими производственной практики - Давыдик, Александр Сергеевич; Минцевич , Дарья Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Рассматриваются проблемы прохождения производственной практики студентами-журналистами (будущими работниками радиовещания и телевидения) и негативные факторы, влияющие на реализацию ими профессиональных компетенций. С помощью интервьюирования респондентов обозначаются сложности в области применения творческих и технических навыков, проблемы межличностной коммуникации и генерации идей, частные и организационные трудности, возникающие при выполнении программы практики. На конкретных примерах демонстрируются отношение студентов к процессу стажировки, их психологическая и коммуникативная неподготовленность, а также необходимость усиления воспитательного и учебно-методического комплексов при проведении производственной практики.
Keywords: медиаобразование; профессиональная подготовка; профессиональное образование; радиовещание; телевидение; производственная практика; стажировка; профессиональные компетенции; компетентность