Реализация ESG-стратегии при построении брендов на белорусском рынке - Лю, Хаочжэнь; Дуктова, Любовь Георгиевна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Рассматривается опыт компаний, работающих на белорусском рынке, по реализации ESG-стратегии решения экологических, социальных и управленческих проблем. В число основных направлений ESG-проектов входят экология (мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду за счет применения энергоэффективных систем для обслуживания сетей связи и сокращения углеродного следа), инклюзия, повышение цифровой грамотности, помощь детям, а также поддержка и развитие национальной культуры. Утверждается, что осуществление ESG-инициативы предполагает использование медийных технологий и GR-технологий. Приводятся примеры из практики белорусских мобильных операторов «А1», «МТС» и учреждения «АСБ Беларусбанк».
Keywords: бренд; коммуникационная кампания; ESG-проект; связи с общественностью; средства массовой информации; глобальные тенденции