Концепт «традиционная китайская медицина» в современных медиатекстах о лечении COVID-19 на русском и китайском языках - Чэнь, Ко; Карабулатова, Ирина Советовна (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2024)
Традиционная китайская медицина как уникальная этнокультурная теоретико-практическая валеологическая система имеет богатый опыт в профилактике и лечении заболеваний с помощью нормализации альтернативной нейрофизиологической и лингвопсихофизиологической коммуникации человека с его телом. Анализируется содержание сообщений современных СМИ на русском и китайском языках о применении традиционной китайской медицины в лечении COVID-19, а также предлагается оценка эффективности традиционной китайской медицины в период пандемии COVID-19. Цель работы состоит в аналитическом рассмотрении медиатекстов о традиционной китайской медицине в российских и китайских СМИ с позиции трактования знаков невербальных и паравербальных средств коммуникации тела и индивида и с позиции философских идей традиционной китайской медицины.
Keywords: традиционная китайская медицина; медиатекст; COVID-19; пандемия; этнокультурный код