Эволюция жанра комментария в телевизионной журналистике Китая - Чэнь, Юйси (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2025)
Рассматривается эволюция жанра комментария в телевизионной журналистике Китая. Устанавливается периодизация истории комментария на примере китайских телепрограмм. Анализируется развитие языка и формата подачи материала в авторских телепрограммах, а также способов выражения авторского мнения. Предполагается, что в будущем китайские авторские телепрограммы продолжат поддерживать высокий уровень качества контента, укреплять взаимодействие со зрителями и использовать онлайн-платформы для распространения своих материалов.
Keywords: жанр комментария; китайские авторские телепрограммы; история и развитие жанра комментария; инновации в новостном комментировании