Теоретико-методологическая платформа исследований современной молодежной прессы Китая - Чжэмин, Чжан (Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика, 2026)
Молодежная пресса в целом и китайская молодежная пресса в частности относятся к малоизученному сегменту медиасферы. Остаются открытыми многие актуальные вопросы оптимизации медиавоздействия молодежных изданий, поскольку возрастные рамки этой социальной группы (целевой аудитории) перманентно двигаются. В работах, выпущенных национальными издательствами, и на страницах научных журналов представлен широкий спектр теоретико-методологических взглядов на проблематику и современные тренды молодежной медиасферы Китая. Систематизируются и анализируются основные труды известных китайских теоретиков-медиологов по указанной теме.
Keywords: средства массовой информации; СМИ; молодежная пресса; Китай; современные медиаисследования; молодежная аудитория; аксиологические приоритеты