О специальных признаках дисциплинарно-правового принуждения военнослужащих - Чешко, Владимир Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматривается дисциплинарно-правовое принуждение как вид государственно-правового принуждения, анализируются его особенности. Отмечена принадлежность дисциплинарно-правового принуждения военнослужащих к отрасли административного права. На основе выявленных особенностей дисциплинарно-правового принуждения и анализа нормативных правовых актов, регламентирующих военную службу, определено восемь специальных признаков, характеризующих дисциплинарно-правовое принуждение военнослужащих.