Системный подход к мониторингу нормативных правовых актов в Украине - Онищук, Игорь Игорьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Раскрыта сущность системного подхода к правовому мониторингу в Украине. Доказывается мысль о том, что изучение вопросов правового мониторинга предполагает применение одного из новейших фундаментальных подходов – системного, а также его метода системного анализа, который рассматривают как эффективный метод изучения правовых объектов и процессов. Обосновано, что системный анализ нормативных правовых актов в Украине должен быть результатом синтеза системного подхода и научного исследования. Во время системного анализа права учитываются: тип анализа, который определяет его содержание; технико-юридический инструментарий; основные параметры анализируемой правовой системы.