Понятие и принципы местного самоуправления в Республике Беларусь и Республике Казахстан: значение, содержание, сравнительный анализ - Тереник, Ольга Дмитриевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуются понятие, принципы, значение и содержание местного самоуправления в Республике Беларусь и Республике Казахстан. На основе научных трудов в этой области знаний обосновывается актуальность местного самоуправления на современном этапе. Рассматривается правовая основа местного самоуправления в указанных государствах, выясняется соответствие положений законодательства содержанию Европейской хартии местного самоуправления. Анализируя и сравнивая принципы местного самоуправления в белорусском и казахском праве, автор предлагает внести некоторые дополнения в законодательство в этой области.