Взаимосвязанные сделки в рамках института крупной сделки хозяйственного общества - Козиков, Юрий Евгеньевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматривается проблема квалификации совокупности сделок хозяйственного общества как взаимосвязанных для целей института крупной сделки хозяйственного общества. Дается оценка нормам действующего законодательства о крупных сделках и положениям гражданско-правовой доктрины относительно критериев определения сделок как взаимосвязанных. Приводятся самостоятельно разработанные и обоснованные автором выводы и предложения, направленные на совершенствование законодательства о крупных сделках и формирование единообразной практики по вопросам, связанным с определением, совершением и оспариванием взаимосвязанных сделок хозяйственного общества.