Необходимая оборона и задержание преступника в трудах профессора И. С. Тишкевича - Савенок, Анатолий Леонидович; Бахур, Олег Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуется научное творчество профессора И. С. Тишкевича в вопросах условий и пределов причинения вреда при отражении общественно опасного посягательства или задержания преступника, а также анализа составов преступлений, совершаемых при превышении пределов необходимой обороны. Отмечается, что построенные на базе огромного практического материала оригинальные теоретические конструкции с годами не утратили своей актуальности, они дают возможность по-новому осмыслить современную уголовно-правовую реальность.