Институт юридического лица в Гражданском кодексе Республики Беларусь: состояние и перспективы развития - Салей, Елена Анатольевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Анализу подвергается институт юридического лица в контексте реформирования гражданского законодательства Республики Беларусь. Дана оценка вынесенным на публичное обсуждение изменениям в Гражданский кодекс Республики Беларусь. Внесены предложения по совершенствованию национального материального и коллизионного законодательства о юридических лицах, направленные в том числе на гармонизацию законодательства в рамках Евразийского экономического союза.