Социальность: конституционно-правовые гарантии выполнения задач государства, активизации личности и предупреждения иждивенчества - Авакьян, Сурен Адибекович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Утверждается, что социальность – это построенная на системе общественных связей публичная объединительная задача государства, гражданского общества в целом и особенно объединений граждан в реализации их индивидуальных возможностей и усилий не только в части самообеспечения, но и помощи другим, обществу и государству. Исследование построено на методах авторского анализа, сравнения, обобщения. Актуальность статьи обусловлена тем, что в данном аспекте проблема еще недостаточно изучена как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. Выводы автора могут быть полезными для совершенствования законодательства.