Правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам генетической истории семьи и суррогатного материнства - Алимов, Эмиль Ваизович; Малютин, Никита Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2020)
Анализируются правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам генетической истории семьи и суррогатного материнства. Генетическая информация о человеке представляет собой особый вид персональных данных, требующий четкого и эффективного механизма правового регулирования, который обеспечил бы защиту такой информации от неправомерного сбора или использования. Авторами были сделаны выводы относительно сложившейся практики Конституционного Суда Российской Федерации в отмеченной области.