Источники правового регулирования обеспечения экологической безопасности транспортной деятельности - Карпович, Наталья Александровна; Хотько, Ольга Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Исследуются источники правового регулирования обеспечения экологической безопасности транспортной деятельности в Республике Беларусь. Изложены концептуальные подходы к повышению уровня системности и эффективности правового регулирования в данной области. Сформулированы предложения по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности транспортной деятельности, в частности о целесообразности разработки документа стратегического планирования эколого-безопасного осуществления указанной деятельности, консолидации норм в области обеспечения экологической безопасности транспортной деятельности, углублении экологизации транспортного законодательства.