Основные направления совершенствования законодательства об авторском праве в свете развития цифровых технологий - Ядревский, Олег Олегович (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Рассматриваются основные направления совершенствования законодательства об авторском праве в связи с развитием цифровых технологий. Обосновывается необходимость в его корректировке по причине возрастающей актуальности вопросов по расширению применения технологий больших данных (big data) и вовлечению в их обработку объектов авторского права, совершенствования технологий искусственного интеллекта, способных создавать объекты, обладающие чертами объектов авторского права, развития технологий 3D-печати и необходимости соблюдения исключительного права авторов и иных правообладателей, определения места объектов виртуальной и дополненной реальности в системе авторского права.