Новый политический документ Германии 2021 г.: первая немецкая Стратегия устойчивого финансирования - Ермакова, Елена Петровна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2021)
Отмечается, что 5 мая 2021 г. Федеральное правительство Германии приняло политический документ – первую немецкую Cтратегию устойчивого финансирования, которая состоит из 26 индивидуальных мер. Основной набор мер включает перенаправление федеральных инвестиций в устойчивые формы, маркировку устойчивости для потребителей (метки «светофор»). Неправительственная организация Germanwatch раскритиковала меры, предложенные в стратегии, за то, что они в значительной степени остаются слишком расплывчатыми.