Формы непосредственной демократии в системе местного самоуправления в зарубежных странах - Кондратович, Наталья Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2022)
Рассматриваются формы непосредственной демократии в системе местного самоуправления в зарубежных странах: местный референдум, отзыв выборного лица, местные выборы, собрание (сходы) граждан, правотворческая инициатива, опрос граждан, обращение граждан и др. Приводятся примеры законодательного регулирования и практической реализации различных форм непосредственной демократии в системе местного самоуправления на примере отдельных стран.