Правовое регулирование изменения земельного участка: теоретические и прикладные проблемы - Шингель, Наталия Адамовна; Шахрай, Ирина Сергеевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2024)
Анализируются проблемы правового регулирования изменения земельных участков в условиях значительного обновления земельного законодательства Республики Беларусь и активного развития земельного оборота. Указывается на отсутствие однозначного доктринального и законодательного понимания сущности и специфики изменения земельных участков, учитывающего все их важные признаки. Предлагаются авторский подход к широкому пониманию исследуемой правовой категории, меры по совершенствованию правовой регламентации способов и порядка изменения земельных участков. Обосновывается необходимость согласования норм земельного законодательства и законодательства о государственной регистрации недвижимого имущества в правовом регулировании отношений по изменению земельных участков.