Особенности гражданско-правового статуса несовершеннолетнего и междисциплинарный подход к защите его имущественных прав - Савина, Инга Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Исследуется возможность применения междисциплинарного подхода к защите имущественных прав детей с учетом особенностей их гражданско-правового статуса. Отмечаются особое место имущественных прав в системе прав ребенка и недостаточная систематизация законодательства в сфере детства. Выявлено, что охрана имущественных прав несовершеннолетних объективно выходит за рамки одной отрасли права. Обосновывается необходимость разработки и принятия закона об имущественных правах несовершеннолетних, содержащего конкретные права и гарантии.