Проблемы правового регулирования учета водно-болотных угодий в Республике Беларусь - Речиц, Екатерина Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются проблемы правового регулирования учета водно-болотных угодий в Республике Беларусь. Показано значение водно-болотных угодий как эталонных, редких, уникальных экологических систем естественного и искусственного происхождения, необходимых для сохранения биологического разнообразия и обеспечения благосостояния человека. Обосновывается необходимость ведения учета болот как отдельного вида поверхностных водных объектов. Предлагается внесение соответствующих дополнений в законодательство Республики Беларусь об охране окружающей среды, охране и использовании вод в целях совершенствования правового регулирования учета водно-болотных угодий в Республике Беларусь.