Участие Республики Беларусь в Евразийском экономическом союзе: конституционно-правовая оценка - Назарова, Ольга Валерьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Участие Республики Беларусь в интеграционных объединениях является вызовом для белорусской юридической науки, поскольку ставит перед исследователями ряд новых актуальных вопросов. Исследуются проблемы соотношения наднациональности в рамках Евразийского экономического союза с положениями Конституции Республики Беларусь. Анализируется значение термина «наднациональность», в том числе на примере Европейского союза. Проводится анализ положений Договора о Евразийском экономическом союзе, затрагивающих его компетенцию и институциональную структуру, а также их соотношение с Конституцией Республики Беларусь.