Определение понятий, связанных с инвалидностью, на современном этапе развития законодательства Республики Беларусь - Новикова, Светлана Ивановна (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Рассматриваются теоретико-методологические и юридические основания определения понятий, связанных с инвалидностью. Анализируются концептуальные подходы, раскрывающие парадигму инвалидности в Республике Беларусь (от экономической до медико-социальной), лежащую в основе современной государственной политики в отношении инвалидов и соответствующую главным документам ООН в области прав инвалидов. Оцениваются перспективы дальнейшего развития понимания инвалидности в контексте биопсихосоциальной модели.