Законодательство Республики Беларусь и Российской Федерации о помиловании: к вопросу о совершенствовании - Гришко, Александр Яковлевич (Журнал Белорусского государственного университета. Право, 2019)
Проводится сравнительный анализ законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации, регламентирующего применение помилования. Наряду с общими чертами выделяются особенности законов и нормативных правовых актов государств в данной сфере. Предлагаются пути совершенствования правового регулирования исследуемого вопроса. Предложения аргументируются соответствующими научными точками зрения.